10 млн рублей получат три нижегородксих проекта от Президентского фонда культурных инициатив

Три нижегородских проекта победили в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Они победили в конкурсе грантов

Три нижегородских проекта победили в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив. В общей сложности они получат 10 млн рублей, сообщил в своем Telegram-канале глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Так, наиболее крупный из проектов — это джазовый фестиваль «Осень в „Швейцарии“». В 2023 году он будет проводиться в третий раз. В нем примут участие 25 коллективов, оркестров, исполнителей и солистов из разных городов России. На реализацию события направили 7,7 млн рублей.

Еще 346 тысяч рублей получит ДК имени Орджоникидзе. В учреждении хотят создать музыкально-культурного пространства «От классики до современности». Как отмечается, в Дворце культуры будут проводиться прямые трансляции.

Кроме того, 1,9 млн рублей получит театр «Комедiя» на проведение летней сессии Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров «Поволжье»-2023. Часть средств также потратят на формирование компетентного кадрового резерва в области театрального искусства.

Поздравляю всех причастных и желаю новых идей и проектов, чтобы наша уникальная нижегородская культура получала развитие, — написал Юрий Шалабаев.

Даниил Буйлов

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *