6,5% составил рост ВРП Нижегородской области в первом полугодии 2023 года

Наибольший рост фиксируется в обрабатывающих производствах и оптово-розничной торговле.

Наибольший рост фиксируется в обрабатывающих производствах и оптово-розничной торговле.

В Нижегородской области в первом полугодии текущего года рост валового регионального продукта составил 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, в первую очередь, рост фиксируется в обрабатывающих производствах и в оптово-розничной торговле. Так, за отчетный период в секторе оптово-розничной торговли показатель вырос на 10,4%, а в сфере обрабатывающих производств - на 8,2%, в сферы платных услуг - на 3%, в транспортном комплексе – на 1%.

Глеб Никитин отметил, что в минувшем году удалось добиться сохранения экономических показателей, а в текущем году регион смог выйти на стабильный рост. «Индекс физического объема ВРП в размере 106,5% - хороший темп», - заключил глава региона.

Ранее сообщалось , что производство мяса и птицы в Нижегородской области увеличилось почти на 25% за первое полугодие 2023 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *