Банк России в апреле приступит к тестированию цифрового рубля

Банк России собирается уже в апреле приступить к тестированию цифрового рубля в условиях, приближенных к реальным.

Банк России собирается уже в апреле приступить к тестированию цифрового рубля в условиях, приближенных к реальным. Эльвира Набиуллина рассказала о планах на недавней пресс-конференции.

Регулятор серьезно работает над проектом запуска электронного рубля. Его внедрение станет важным шагом для развития финансовой отрасли РФ и проведения расчетов. К работе подключились 15 крупнейших банков. Сейчас они самостоятельно пытаются проводить переводы, оплачивать услуги и товары. Проще говоря, ведется отработка внутри банковской системы.

На новом этапе тестирования, запланированном на весну, ЦБ хочет начать работать с реальными клиентами. Цифровой рубль будет предлагаться им в ограниченных объемах. Как только работа будет отлажена, такая валюта начнет использоваться повсеместно.

Основным преимуществом цифрового рубля станет возможность заключать прозрачные сделки. С его помощью можно ускорить работу по борьбе с незаконным оборотом денежных средств. ЦБ сможет отслеживать все транзакции, а значит исключены противоправные действия, например, финансирование терроризма.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *