10.09.2023

Банк России заявил о перегреве российской экономики

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Соответствующее заявление сделали аналитики Банка России .

Во втором полугодии тренд на экономический рост сохранится даже при сокращении производства. В начале лета эксперты наблюдали признаки замедления, но в августе начался очередной виток подъема. ВВП снижался из-за геополитического напряжения, но за счет увеличения спроса в экономике ситуацию удалось переломить. Даже при ограничениях в логистике производственные возможности оказались превышены.

В экономике стала увеличиваться доля, не имеющая отношения к инвестиционному спросу или производству товаров. По сравнению с инфляционным прессингом заметен опережающий рост спроса. Очевидно, что экономический потенциал превышен. Соответственно, далее рост станет более умеренным.

На данный момент ЦБ внимательно следит за инфляционными процессами. Алексей Заботкин считает, что из-за высоких рисков ключевая ставка будет снова повышена. Заседание по этому вопросу состоится 15 сентября.

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *