Более 10 млн рублей выделят на продление нижегородского метро в сентябре

Более 10 млрд рублей хотят заложить на строительство метров Нижнем Новгороде в региональный бюджет в сентябре.

Соответствующие поправки обсудили депутаты ЗСНО

Более 10 млрд рублей хотят заложить на строительство метров Нижнем Новгороде в региональный бюджет в сентябре. Соответствующие изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» депутаты обсудили 26 сентября, передает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

Так, планируется увеличить сумму безвозмездных поступлений от федералов на 1,3 млрд рублей. 42,3 млн рублей из этих средств хотят направить на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры. На финансирование дорожной деятельности заложили еще 848,5 млн рублей. Отмечается, что средства хотят направить, в частности, на возведение Южного обхода Арзамаса.

Изменения также включают в себя выделение из облбюджета 217,5 млн рублей на строительство нового здания дзержинской школы №2 в Дзержинске. Еще 200 млн рублей хотят заложить на обеспечение лекарствами льготников, 384 млн рублей — на ежемесячные выплаты семьям с детьми из-за увеличения прожиточного минимума на ребенка.

Кроме того, из казны Нижегородской области депутаты хотят направить 91,1 млн рублей на муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Отмечается, что в сентябре Нижегородская область получает очередной транш инфраструктурного бюджетного кредита на продление Автозаводской линии метрополитена до станции «Сенная» в размере 10,448 млрд. рублей.

Также закладываем в бюджет дополнительные средства на дорожную деятельность, льготные лекарства, выплаты семьям с детьми, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Таким образом, в случае принятия данных поправок, доходы областного бюджета на 2022 год составят 249,78 млрд рублей, а расходы — 297,963 млрд. Казна региона будет в дефиците на 48,183 млрд рублей.

Ранее сообщалось , что с 2023 года в Нижегородской области будет доступен Единый налоговый платеж. Предполагается, что он позволит сократить количество документов при уплате налогов, сделает эту процедуру проще и обеспечит обоснованный экономически расчет суммы пеней на суммарную задолженность перед бюджетом.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *