Более 100 тысяч нижегородцев зарегистрировались как самозанятые

Более 100 тысяч жителей Нижегородской области зарегистрировались в качестве самозанятых.

Этот налоговый режим позволяет получить господдержку

Более 100 тысяч жителей Нижегородской области зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специальный режим налоговый начал действовать с 2020 года. Как отметил губернатор Глеб Никитин, он дает возможность для работников многих сфер развивать свое дело легально и с минимальным количеством административной нагрузки.

Такой налоговый режим уже выбрали для себя более 100 тысяч человек, что в очередной раз доказывает его удобство, — подчеркнул глава Нижегородской области.

Среди преимуществ данного налогового режима он отметил возможность получения государственной поддержки. В частности, самозанятым помогают на федеральном и региональном уровнях — для это разработан широкий перечень инструментов.

Это направление стало одним из составляющих национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и является одним из стратегических для развития экономики региона и страны, — считает Никитин.

Как объяснил глава минпрома Нижегородской области Максим Черкасов, в регионе действует комплексная система поддержки самозанятых, помогающая им на всех этапах. Так, перед открытием дела нижегородцы могут пройти обучение. Им также помогают составить бизнес-план и оформить все необходимые документы.

Министр отметил, что у самозанятых есть возможность получить финансирование с помощью механизма соцконтракта, на льготных условиях арендовать офис, землю или производственную площадку. Кроме того, данный налоговый режим позволяет оформить льготные кредиты

И это далеко не весь перечень возможностей. Разобраться в них и подобрать наиболее подходящие меры поддержки всегда готовы помочь специалисты нашего центра «Мой бизнес» и его филиалов в муниципалитетах, — заявил Черкасов.

Ранее сообщалось , что предприниматели в Нижнем Новгороде смогут получить субсидии до 420 тысяч рублей. Соответствующий конкурс запустила городская администрация. Начинающим предпринимателям и самозанятым обещают финансовую помощь на сумму до 100 тысяч рублей.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *