Более 146 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию здравоохранения

Более 146 млн рублей получит Нижегородская область на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах страны.

Соответствующее постановление подписал Мишустин

Более 146 млн рублей получит Нижегородская область на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах страны. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, финансирование предоставят 46 регионам РФ, в числе которых и Нижегородская область. Средства пойдут на закупку медоборудования и автомобилей скорой помощи, а также для доставки врачей. Отмечается, что это особенно важно для жителей отдаленных территорий.

Кроме того, часть выделенных денег пойдет на закупку и монтаж быстровозводимых модульных конструкций, где потом будут врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

Обновление инфраструктуры здравоохранения не прекратится и в следующем году. Обеспечение современных и комфортных условий в наших больницах и поликлиниках – это задача, решению которой на всех уровнях власти должно уделяться самое серьёзное внимание, – заявил Михаил Мишустин.

Напомним, в середине месяца в систему здравоохранения Нижегородской области дополнительно вложили 5 млрд рублей. Отмечалось, что около 70% средств уже оплачены за выполненную поставщиками и подрядчиками работу.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *