Более 450 млн рублей госсубсидий выделено на программы льготного кредитования АПК Нижегородской области в 2023 году

  Более 450 млн рублей государственных субсидий выделено на программы льготного кредитования агропромышленного комплекса Н

Средства предусмотрены на поддержку текущей и инвестиционной деятельности аграрных предприятий

  Более 450 млн рублей государственных субсидий выделено на программы льготного кредитования агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2023 году.

«Программы льготного кредитования – одна из востребованных мер поддержки у аграриев. Льготные кредиты предусмотрены для поддержания текущей деятельности предприятий. Например, растениеводческие хозяйства привлекают заемные средства на покупку удобрений, семян, топлива, запасных частей, что позволяет им своевременно и бесперебойно провести весеннюю посевную кампанию. Животноводческие хозяйства оформляют кредиты на закупку кормов и ветеринарных препаратов для животных, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности – на закупку сырья», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области  Николай Денисов.

Для оформления льготного кредита предприятиям АПК необходимо обратиться в отделение любого банка.

 «Предприятия отрасли также могут получить субсидированный кредит на инвестиционные цели: строительство фермы, зерносушильного комплекса, овощехранилища, возведение оросительных систем, на покупку сельхозтехники и оборудования, на приобретение земельного участка для ведения сельскохозяйственной деятельности и другие цели», — добавил  Николай Денисов.

Льготная ставка по федеральной программе составляет до 5% годовых. По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам. Перерабатывающие организации могут привлечь инвестиционные кредиты, совместив федеральную и региональную программы кредитования. С 2023 года льготная ставка по таким кредитам составит 3%.

Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области выделено около 5,4 млрд рублей субсидий.

 

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *