Более 600 млн рублей инвестиций получили проекты резидентов нижегородских ТОР

Более 600 млн рублей инвестиций было вложено в осуществление проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в Нижегородской области с начала 2022 года.

Их реализация позволит создать около 2 тысяч рабочих мест

Более 600 млн рублей инвестиций было вложено в осуществление проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в Нижегородской области с начала 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в области действуют три ТОР – в Сарове (с 2017 года), Володарске и Решетихе (с 2019 года). Основная цель таких территорий – создание рабочих мест, привлечение инвестиций и снижение зависимости от градообразующих предприятий. По данным на 1 сентября 2022 года, всего на них работают 23 резидента.

Как рассказал замглавы Нижегородской области Андрей Саносян, за несколько лет существования в регионе ТОР в проекты на этих территориях было инвестировано около 900 млн рублей. А в настоящее время интенсивность работ существенно увеличилась на фоне санкций.

С начала года уже вложено более 600 миллионов. Это отчасти и результат слаженной работы нашей команды – органов исполнительный власти, Корпорации развития региона, — отмечает заместитель губернатора.

По его словам, результаты говорят об увеличившемся спросе на льготные налоговые режимы среди инвесторов.

Чем больше жизни на таких территориях, тем выше число тех, кто хочет там работать. А значит, в бюджеты поступает больше налогов, создаются новые рабочие места, — подчеркивает Андрей Саносян.

Глава минэкономразвития Нижегородской области Денис Исмагилов отметил, что с начала текущего года новыми резидентами стали шесть предприятий. Среди них ООО «Володарские корма», медцентр «Надежда», компания «Гласс НН Про», ООО «Пастарама», ООО «Решетихинское синтетическое волокно» и ООО «Сейма-Энергосервис». Кстати, последние планируют построить в Володарске мини-ТЭЦ за 43 млн рублей . Проект хотят реализовать до 2026 года.

После завершения строительства и пуска производств эти предприятия создадут в регионе 930 новых рабочих мест. По итогу реализации всех проектов резидентов будет создано более двух тысяч рабочих мест, — сказал министр.

Ранее сообщалось , что федеральное финансирование получили пять нижегородских инновационных проектов. Они получили гранты на сумму 69 млн рублей. С начала года им выделили 262 млн рублей.

Даниил Буйлов

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *