Более чем с половиной экспортной нефти России возникли проблем

Свыше 50% российской нефти, предназначенной для поставок за рубеж, оказались под санкциями или под угрозой их получения.

Свыше 50% российской нефти, предназначенной для поставок за рубеж, оказались под санкциями или под угрозой их получения. Об этом рассказал директор по энергетическому направлению фонда «Институт энергетики и финансов» Алексей Громов.

Как уточняет Общественная служба новостей , сложности возникли более чем с 60% экспортной нефти и более чем с 70% нефтепродуктов. Сейчас важно перенаправить ключевые поставки энергоресурсов России с западного направления на восточное и интенсивно развивать инфраструктуру.

Эксперт отметил, что государства, которые демонстрируют готовность закупать российское топливо, это Китай и Индия. КНР считается самым крупным импортером российской нефти. Так, в 2021 году наша страна занимала 15,5% в общем объеме импорта нефти в Китай. По прогнозам Фонда, ожидается дальнейший рост объемов поставок до 20%

В то же время Индия, ранее закупавшая небольшие объемы нефти России, может стать оказаться новым крупным потребителем российского топлива. По словам Громова, РФ планирует увеличить поставки в Индию до 20% от ее импорта.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *