ЦБ напечатал 340 млрд рублей для спасения оказавшихся под санкциями компаний

ЦБ напечатал 340 млрд рублей для спасения попавших под санкции компаний.

ЦБ напечатал 340 млрд рублей для спасения попавших под санкции компаний. Об этом пишут «Новые известия».

Согласно информации , наиболее крупными получателями стали «Аэрофлот», фонд развития ЖКХ, «Газпромбанк». Деньги были выделены из замороженной Западом валюты Фонда национального благосостояния (ФНБ). По словам специалистов, если ее разморозят, то никто эти свеженапечатанные средства не вернет.

«В 2022 году тихо и каких-либо пояснений регулятор начал списывать замороженную валюту с баланса ФНБ. Зато там стали появляться рубли», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за эту схему в итоге заплатят не только госбанки, а все жители. ЦБ, таким образом, создает условия для монетарной инфляции, а после с ней же борется, лишая людей и малый бизнес доступа к дешевому капиталу.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *