Депутаты профильного комитета поддержали передачу в безвозмездное пользование ряду учреждений помещений в здании на бульваре Правды, 2.
15.11.2022

Депутаты профильного комитета поддержали передачу в безвозмездное пользование ряду учреждений помещений в здании на бульваре Правды, 2.

На заседании комитета по предпринимательству, потребительскому рынку,

Депутаты профильного комитета поддержали передачу в безвозмездное пользование ряду учреждений помещений в здании на бульваре Правды, 2.

 

На заседании комитета по предпринимательству,
потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом
и антимонопольной политике депутаты под председательством Сергея Елизарова рассмотрели восемь вопросов.

В том числе, одобрили предложения администрации по передаче в безвозмездное пользование Волжско-Окскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ГКУ НО «Государственное юридическое бюро по Нижегородской области» помещений в здании на бульваре Правды, 2, где ранее располагался КУМИ администрации Дзержинска.

«Поддерживаем администрацию в том, чтобы размещать государственные учреждения, оказывающие социальные услуги, в одном здании:  это удобно для жителей»,   - пояснил Сергей Елизаров и обратил внимание представителей мэрии, что стоит оценить, насколько комфортно будет горожанам посещать учреждения, которым предоставляются помещения на 4-5 этажах.  

Помимо этого, депутаты также вынесли на заседание Думы с рекомендацией «принять» проект решения о передаче в государственную собственность  земельного участка на площади Школьной, 1 в поселке Бабушкино, где сейчас возводится фельдшерско-акушерский пункт.

Положительное решение было принято в отношении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2023-2025 годы. Согласно проекту решения, в программу приватизации предлагается внести несколько объектов, расположенных на улице Лермонтова, 20, два гаража на проспекте Свердлова, нежилые помещения на улице Суворова и бульваре Химиков, а также часть в праве общей долевой собственности на пристроенное здание на проспекте Ленинского Комсомола. Документ будет рассмотрен на ноябрьском заседании Думы.

Депутаты, входящие в комитет, рассмотрели ситуацию, сложившуюся в сфере использования городских территорий, отнесенных к инвестиционным зонам. Заместитель главы администрации города Юлия Ашуркова проинформировала о том, что выдано шесть лицензий на недропользование на участки, расположенные в таких зонах, в том числе, одна – на участок, входящий в площадку ОЭЗ «Кулибин». Депутаты согласились с позицией администрации, что недопустимо включать инвестиционно привлекательные участки с примыканием к автодороге, доступу к инженерным коммуникациям в перечень участков недр местного значения. Члены комитета посчитали правильным обратиться к Губернатору Нижегородской области для урегулирования ситуации. Вопрос также будет рассмотрен на комитетах по строительству, архитектуре и землепользованию и по экономике, промышленности и инвестиционной политике.

 

 

 

15.11.2022 года                                                                                              Пресс-служба городской Думы                                                    

 

Последние новости

Свыше 1,2 млрд рублей направят на управление имуществом и земресурсами из бюджета Нижнего Новгорода

Более 1,2 млрд рублей запланировано в бюджете Нижнего Новгорода на управление имуществом и земельными ресурсами в 2023 году.

Суд арестовал нижегородца по подозрению в изнасиловании ребенка

Воротынский райсуд арестовал нижегородца, подозреваемого в изнасиловании ребенка.

Нижегородская компания по выпуску композитных материалов присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Нижегородский производитель композитных материалов для автомобилей и спецтехники – ООО «Регионально-промышленная компания» - присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *