Дерипаска для борьбы с санкциями призвал снизить ключевую ставку до 4%

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России .

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России . Оказалось, для этого необходимо вдвое снизить ключевую ставку, то есть довести ее до 4%.

Дерипаска считает, что для преодоления новых вызовов стране нужны инвестиции. Чтобы расширить спрос, важно нарастить объемы строительства и предоставлять доступную ипотеку. Последний вопрос Банк России может решить одним махом – снижением ключевой ставки.

Миллиардер считает, что сейчас с точки зрения курса рубля наблюдается «перекос». На его фоне компании, ориентированные на экспорт, переживают большие проблемы. В основном они связаны с рентабельностью. Такая ситуация сложилась на фоне того, что рублевые расходы остались на уровне прошлого года при упавшей выручке.

Регулятор снизил ставку до 8% в июле. Эксперты не ожидали, что падение будет столь стремительным. Сейчас аналитики ЦБ изучают ситуацию, чтобы понять, насколько целесообразно во втором полугодии продолжить курс на смягчение монетарной политики.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *