Экономика России рискует столкнуться с глубокой рецессией

Экономика России из-за санкций рискует столкнуться с глубокой рецессией. Сведения со ссылкой на правительственный отчет подготовили обозреватели Bloomberg .

Экономика России из-за санкций рискует столкнуться с глубокой рецессией. Сведения со ссылкой на правительственный отчет подготовили обозреватели Bloomberg .

Согласно документу, два из трех предложенных сценариев развития событий говорит об ускорении сокращения всех показателей уже в следующем году. Экономика не сможет вернуться к докризисным значением в течение 10 лет.

В инерционном прогнозе говорится о достижении максимального спада в следующем году – 8,3%. В стрессовом варианте предусмотрено падение на 11,9% в течение двух лет. Санкционное давление на РФ усилится. В будущем Запад все-таки введет эмбарго не нефть, что сократит бюджетные поступления, которые нужны для поддержания внутреннего рынка. Соответственно, наметится сокращение объемов производства в ряде отраслей, ориентированных на экспорт. Под ударом окажутся поставки древесины, химикатов, металлов, энергоресурсов.

Банк России не считает, что экономический спад окажется сильнее предыдущих прогнозов. Структурная трансформация запущена, но идет с разной скоростью, зависящей от влияния ограничений. Эльвира Набиуллина предупредила и о рисках из-за снижения производства.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *