Экономист Беляев прокомментировал планы России по закупке $70 миллиардов в юанях

Фото: pxhere.com Планы России по покупке 70 миллиардов долларов в валютах «дружественных государств» с целью замедлить повышение курса рубля в связи с санкциями прокомментировал экономист Михаил Беляев.

Фото: pxhere.com Планы России по покупке 70 миллиардов долларов в валютах «дружественных государств» с целью замедлить повышение курса рубля в связи с санкциями прокомментировал экономист Михаил Беляев.

По мнению финансового аналитика, подобного рода манипуляции с иностранными валютами на рубль существенно не повлияют, пишет Pravda.Ru. Эксперт акцентировал внимание на том, что курсы валют формируются вследствие следующих фундаментальных экономических факторов: темпы роста и эффективность, состояние госбюджета и положение дел с платежным балансом, то есть его плюсы и минусы.

Купля-продажа, как и иные манипуляции в сфере валют, всегда влияют на курс незначительно. На преломление ключевых тенденций его формирования они не способны, подчеркнул Беляев.

Говоря о запланированной в России масштабной продаже долларов и закупке юаней, экономист заверил: эффект будет несущественным и краткосрочным. Спустя непродолжительный период времени рубль вернется на свои позиции, резюмировал финансовый аналитик.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Центробанк России в этом году намерен купить 70 миллиардов долларов в юанях, а также в иных валютах «дружественных» стран. Главной целью регулятор назвал замедление повышения курса рубля на фоне западных санкций.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *