Элеватор за 1 млрд рублей построили в Арзамасском районе

Элеватор стоимостью в 1 млрд рублей построили в Арзамасском районе.

Его возвели за счет средств инвестора

Элеватор стоимостью в 1 млрд рублей построили в Арзамасском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Объект в ходе рабочего визита посетили замглавы региона Андрей Саносян и министр областного сельхоза Николай Денисов.

Как отметил заместитель губернатора, в последнее время значительный приток инвестиций в регионе приходится на агропромышленный комплекс. По его словам, каждый четвертый рубль от общего объема инвестиций уходит именно на агропром.

Он рассказал, что за последние три года в отрасли реализовано более 120 инвестпроектов на общую сумму свыше 17 млрд рублей.

Они связаны с различными подотраслями АПК: птицеводством, свиноводством, скотоводством, овощеводством, зерновым и картофельным производством. Крупные инвестиции сегодня вкладывают в развитие и наши перерабатывающие предприятия. Все это значительно укрепляет нашу продовольственную безопасность, — подчеркнул Андрей Саносян.

Отмечается, что строительством нового элеватора занимается ООО «Латкин». Проект реализуется за счет собственных средств с привлечением субсидируемого кредита. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы основного объекта. Далее планируется провести подъездные пути от элеватора к автодороге, после чего смонтировать погрузочно-разгрузочную галерею для приема и отгрузки ж/д транспортом.

Николай Денисов подчеркнул, что сейчас важно производить продукт, который соответствует критериям рынка. Это значит, что специализирующимся на выращивании зерновых культур предприятиям нужно обеспечить правильное хранение продукции.

Наличие в хозяйстве собственного элеватора позволяет не только решить вопрос продолжительного хранения и избежать потерь урожая, но и доработать зерно до товарной кондиции, что значительно повысит его конкурентоспособность и рентабельность. Кроме того, элеватор оснащен всем необходимым для приема и отпуска зерна в любой вид транспорта, это облегчает логистику, — рассказывает министр.

Сам элеватор состоит из склада хранения, в котором есть девять силосов объемом в 5 тысяч тонн каждый, пункта приема зерна объемом 1 тысячу тонн, сушилки зерна производительностью, двух сортировок для доработки зерна, поста отгрузки и приема зерна автотранспортом, а также погрузочно-разгрузочной галереи для приема и отгрузки зерна железнодорожным транспортом.

Ранее сообщалось, что в агропромышленный комплекс Нижегородской области до 2026 года планируют вложить 10 млрд рублей . Эти средства намерен вложить инвестор, в качестве которого выступит ГК «Агат». В перспективе реализация проектов за счет вложений позволит создать около 400 рабочих мест.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *