ФАС попросили рассмотреть 12 торгов по содержанию объектов озеленения в Нижнем Новгороде
19.11.2022

ФАС попросили рассмотреть 12 торгов по содержанию объектов озеленения в Нижнем Новгороде

Компания подала жалобы на 12 торгов по содержанию объектов озеленения в Нижнем Новгороде.

Общая сумма этих контрактов составляет 1,45 млрд рублей

Компания подала жалобы на 12 торгов по содержанию объектов озеленения в Нижнем Новгороде. Такая информация содержится на портале госзакупок.

В ООО «Группа СК» из Заволжья обратились к управлению Федеральной антимонопольной службе из-за 12 торгов по общественным пространствам, которые находятся в Нижегородском, Советском, Московском, Сормовском, Ленинском, Автозаводском и Приокском районах приволжской столицы. Общая сумма контрактов по содержанию озеленения этих общественных пространств составляет 1,453 млрд рублей.

В компании пожаловались на требования заказчика, по которым они могут взять лишь два контракта – каждый на сумму не более 62,8 млн рублей. Кроме того, «Группа СК» сочла несправедливым, что контракты рассчитаны на два года – с 2023-го по 2024-й. Компания бы смогла подать заявки на семь лотов, если обслуживать пространства требовалось в течение одного года.

Две жалобы отправил и ООО «Нижегородстройпроект». Компания посчитала, что заказчик нарушил статьи закона о контрактной системе. Дело в том, что при выборе подрядчика для работ не существует системы критериев и оценок, а члены комиссии будут субъективно определять победителя аукциона.

Отметим, что компании пожаловались в целом на 12 торгов, из них было приостановлено лишь 9. Общая сумма этих контрактов составляет 898 млн рублей.

Напомним, ранее был приостановлен аукцион по украшению улиц и мостов Нижнего Новгорода светящимися элементами к Новому году. Эту закупку также заморозили из-за жалобы, которую УФАС позже признало необоснованной. На работы уже выбран подрядчик .

Фото: «Открытый Нижний»

Анастасия Михайлова

Последние новости

«Вот билет для брускетт, на трамвай билетов нет»

Добрый субботний день всем тем гурманам, кто встречает очередные выходные вместе с нашей кулинарной рубрикой «Еда в городе».

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали «дорожную карту» сотрудничества на 2023 год

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве.

Делегация из Беларуси посетила Нижегородскую область с трехдневным рабочим визитом

Делегация из Республики Беларусь посетила Нижегородскую область с рабочим визитом, который продлится три дня.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *