Федералы дадут Нижегородской области более 1,3 млрд рублей в 2022 году

Нижегородская область получит от федералов более 1,3 млрд рублей.

Глеб Никитин внес в ЗСНО проект поправок в главный документ региона

Нижегородская область получит от федералов более 1,3 млрд рублей. Как сообщили в облправительстве, губернатор Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона.

Так, 42,3 млн рублей планируют направить на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, еще 848,5 млн пойдет на финансирование дорожной деятельности. Средства закладываются, в частности, на возведение Южного обхода Арзамаса .

Кроме того, поправки предполагают выделение из региональной казны 217,5 млн рублей на строительство нового здания дзержинской школы №2. Еще 200 млн рублей хотят потратить на обеспечение льготников лекарствами.

На ежемесячные выплаты семьям с детьми из-за увеличения прожиточного минимума на ребенка заложат 384 млн рублей. Как уточнил глава Нижегородской области, средства пойдут на три вида выплат: при рождении третьего или последующих детей, на ребенка от трех до семи лет, а также семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Крайне необходимая мера поддержки семей, всецело отвечающая задачам нацпроекта «Демография», - подчеркнул Никитин.

Кроме того, из облбюджета направят 91,1 млн рублей на муниципальные программы поддержки малого и среднего бизнеса. Эти средства потратят на возмещение затрат бизнеса при уплате процентов по кредитам, приобретении оборудования, а также уплате лизинговых платежей.

В случае принятия поправок доходы и расходы казны Нижегородской области будут увеличены на 3,4 млрд рублей – до 249,8 млрд и 288,7 млрд рублей соответственно.

Ранее сообщалось , что на капремонт нижегородских медучреждений регион получит более 145 млн рублей. Их потратят на обновление нескольких ЦРБ.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *