Индекс промпроизводства вырос на 4,2% в Нижегородской области в августе

Индекс промышленного производства вырос на 4,2% в августе 2022-го по сравнению с этим месяцем в прошлом году в Нижегородской области.

Показатели сравнили с этим месяцем в прошлом году

Индекс промышленного производства вырос на 4,2% в августе 2022-го по сравнению с этим месяцем в прошлом году в Нижегородской области. Об этом сообщил замгубернатора Егор Поляков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что показатель в обрабатывающих производствах также увеличился на 5%. Всего положительную динамику зафиксировали на 12 из 21 видов, в том числе на:

- производстве готовых металлических изделий – на 91,7%;

- металлургическом производстве – на 11,9%;

- производстве бумаги и бумажных изделий – на 7%;

- производстве химических веществ – на 5%;

- производстве нефтепродуктов – на 2,7%;

- производстве пищевых продуктов – на 1,3%.

Поляков добавил, что ситуация остается сложной в автопроме – производство сократилось на 40%. Это связано с внешним санкционным вмешательством. Замгубернатора подчеркнул, что промпроизводство замедлило падение по итогам периода с января по август.

Индекс промпроизводства составил 99,4%, в обрабатывающих производствах на 99,3% (за январь-июль – 98,6% и 98,4%, соответственно), – написал он.

Кстати, ранее глава регионального минсельхоза Николай Денисов заявил, что за 8 месяцев 2022 года в Нижегородской области произвели молока больше на 11 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период в 2021-м.

Анастасия Михайлова

Последние новости

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Депутаты Законодательного собрания предложили возмещать до 50 процентов затрат на покупку новой техники и оборудования хлебозаводам

В частности, областные парламентарии предлагают субсидировать предприятия хлебопекарной промышленности для возмещения части затрат: – на приобретение сырья;

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *