Компенсации до 5 млн рублей смогут получить нижегородские предприятия за лизинговые платежи

Промышленные предприятия Нижегородской области смогут получить компенсации до 5 млн рублей за лизинговые платежи.

Дополнительные баллы в конкурсе получат участники нацпроекта «Производительность труда»

Промышленные предприятия Нижегородской области смогут получить компенсации до 5 млн рублей за лизинговые платежи. Об этом сообщил замглавы региона Андрей Саносян.

По его словам, лизинг является одним из самых популярных видов услуг, которые используют для модернизации промышленного оборудования. При этом аванс может достигать половины стоимости оборудования, что довольно затратно для предприятий.

Мы приняли решение провести конкурсный отбор на получение компенсации первого платежа по лизингу оборудования тем компаниям, которые занимаются производством продукции. Дополнительные баллы в конкурсе получат предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда», — заявил заместитель губернатора.

Андрей Саносян уточнил, что средства на господдержку пойдут из казны региона при софинансировании Минпромторга РФ по госпрограмме «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области». При этом общая сумма на реализацию этой меры поддержки в регионе составляет 22 млн рублей.

Как рассказал министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов, заявки на конкурсный отбор для получения компенсации уже стартовал. Он отметил, что субсидия снижает финансовую нагрузку предприятий и позволяет компенсировать бизнесу до 50% фактических затрат на уплату первого взноса за лизинг.

Предприятия смогут получить субсидии в размере до 5 млн рублей, — уточнил глава облминпрома.

Министр добавил, что к возмещению принимаются затраты на уплату первого взноса по действующим договорам лизинга импортного или отечественного оборудования, заключенным между российской лизинговой организацией и промышленным предприятием в 2021-2022 годах.

Для компаний-участников национального проекта «Производительность труда» и системообразующих предприятий при конкурсном отборе предусмотрены повышающие коэффициенты. К примеру, если компания участвует в нацпроекте, то ее конкурсные баллы умножаются в два раза, а если включена в список системообразующих, - в полтора раза, — пояснил Максим Черкасов.

В региональном минпроме добавили, что данная поддержка поможет развитию промышленных предприятий, повлияет на рост объема отгруженной продукции, рост инвестиций и создание новых рабочих мест.

Для подачи заявки на конкурс необходимо предоставить список документов и заполнить анкету участника. Подробности и образцы документов доступны на сайте минпрома Нижегородской области. Заявки принимаются до 16 октября 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде стартовал конкурс на на субсидию до 420 тысяч рублей для малого и среднего предпринимательства. Всего доступно два вида частичного возмещения затрат.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

На одной волне с молодёжью

В активном диалоге также приняли участие президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев, директор центра развития предпринимательства Екатерина Стрижова,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *