Мантуров: Ушедшие из России компании заинтересованы в возвращении

Иностранные компании, ушедшие из России из-за западных санкций, заинтересованы в возвращении.

Иностранные компании, ушедшие из России из-за западных санкций, заинтересованы в возвращении. Ситуацию прокомментировал Денис Мантуров , возглавляющий Минпромторг .

РФ в связи с геополитическим давлением не раскрывает никакие детали о своей экономической ситуации и партнерах. Даже сам факт ведения переговоров о возвращении зарубежных компаний скрывается с целью уберечь бизнес от внешнего давления.

Мантуров сказал, что не может вдаваться в подробности. При этом он отметил, что, как правило, все бывшие иностранные партнеры очень заинтересованы возобновить свою деятельность на территории России, поскольку они получали стабильный доход и хорошие преференции. В будущем условия для возврата иностранных брендов будут проработаны. Возможно, придется передавать активы российским инвесторам. Вариантов много, например, продажа дела сторонним предпринимателям или франчайзинг.

Правительство России продолжит следить за ситуацией. Иностранные компании все время находятся под пристальным взором чиновников, чтобы при возникновении сложностей оперативно оказать им поддержку, которая позволит продолжить деятельность.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *