Минеева: Гранты и субсидии — реальная поддержка для МСП

Власти Москвы оказывают поддержку малому и среднему бизнесу. Правительством города одобрены 382 заявки на гранты, сумма выплат по которым достигла свыше 830 млн рублей.

Власти Москвы оказывают поддержку малому и среднему бизнесу. Правительством города одобрены 382 заявки на гранты, сумма выплат по которым достигла свыше 830 млн рублей. Значение данной меры поддержки прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Она считает, что гранты и субсидии — важная поддержка малого и среднего бизнеса в непростых экономических условиях.

В настоящее время в сфере предпринимательства задействованы 3,2 млн москвичей. Число компаний в столице возросло на 5% по сравнению с тем же периодом 2021 года — с 722 тысяч до 756 тысяч.

За получением грантов и субсидий с начала 2022 года обратились свыше 2700 московских предпринимателей. Особенно востребованы оказались гранты на открытие точек быстрого питания. Всего было направлено свыше 1797 таких заявок, из них правительство одобрило 382 на общую сумму более 830 млн рублей. При участии Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы с начала этого года подписано 1002 договора-поручительства на сумму порядка 10 млрд рублей. Финансирование достигло 21,9 млрд рублей.

Помимо этого, в апреле стартовала программа льготного факторинга для МСП. Для участия в ней одобрено свыше 397 заявок на сумму около 23 млрд рублей, заключено более 267 договоров 16 млрд рублей. Также оформлено 23 тысячи заявлений на получение льготных кредитов и льготных онлайн-кредитов. Из них одобрение получили более 6 тысяч заявок на сумму свыше 54 млрд рублей.

Немаловажную роль в поддержке бизнеса сыграли инструменты, созданные в период пандемии. Это позволило бизнесу продолжать развитие при любых обстоятельствах.

Согласно статистике, объем кассовой выручки субъектов МСП Москвы к 31 марта этого года увеличился на 36,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В среднем по стране этот показатель вырос на 19%.

Недавно московское руководство согласовало оказание поддержки бизнесу на сумму более 800 млн рублей. Бизнесмены инвестируют в экономику столицы все больше средств, несмотря на пандемию, мировой экономический кризис и масштабные санкции.

Основа для стабильного ведения дел создана в течение последних нескольких лет. Ключевую роль сыграли инструменты, проверенные за 2 года пандемии. В это время московское правительство запустило для субъектов МСП ряд мер поддержки на сумму 43 млрд рублей.

Власти столицы еще в 2020 и 2021 годах обеспечили условия для развития бизнеса в различных обстоятельствах. В прошлом году во время пандемии вклад малых и средних предприятий в экономику Москвы повысился на 20% в сравнении с 2020 годом: 674,3 млрд рублей против 560,7 млрд рублей соответственно.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *