Moody's: Россия из-за санкций может принять «неортодоксальные» экономические решения

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики.

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики. Прогноз предоставили эксперты агентства Moody's .

МВФ и другие авторитетные организации начали улучшать прогноз по экономике России. Аналитики уверяют, что в этом году страна выйдет на небольшую траекторию роста. В Moody's не разделяют оптимизма коллег, считая, что есть вероятность падения ВВП на 3%. Риски усмотрены в «неортодоксальной» политике. Ранее Владимир Путин к ней не прибегал, но санкции могут вынудить его пойти на крайние меры.

В Moody's указали также на возможность введения «монетарного финансирования». На его фоне риск разгона темпов инфляции резко возрастет. Многие российские эксперты не согласны с прогнозом, поскольку РФ не отходила от ортодоксального курса и всегда придерживалась рыночных мер.

Антон Табах из агентства « Эксперт РА » не видит оснований для действий, которые описывают аналитики Moody's. Ситуация стабильна, план по выстраиванию экономики в условиях санкций давно разработан. Менять его нет оснований.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *