Набиуллина заявила о сужении пространства для снижения ключевой ставки

В России сужается пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Эльвира Набиуллина рассказала об этом на пресс-конференции.

В России сужается пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки. Эльвира Набиуллина рассказала об этом на пресс-конференции.

Банк России долгое время держал курс на смягчение монетарной политики. Сейчас настал момент, когда возможности продолжать эту политику близятся к завершению. Фиксируются признаки, указывающие на прекращение снижения инфляционного давления.

Регулятор не может полностью исключить определенных движений по ключевой ставке, но на данном этапе не собирается в ближайшее время принимать решение о ее снижении. Сейчас экономисты продолжат усиленно следить за ситуацией в мире, поведением внутренних факторов, влиянием со стороны. При получении сигнала ЦБ сразу начнет действовать. Есть вероятность, что следующим сделанным шагом станет повышение ставки. Долгосрочная ставка оценивается в 5-6%, нейтральная находится в более высоком пределе.

Уточненный прогноз будет готов в октябре. Для его обсуждения соберется совет директоров регулятора, который и примет решение по ставке. Сейчас она составляет 7,5% годовых.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *