Нижегородцам разъяснили порядок получения единого пособия на детей

Нижегородские семьи, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума, могут получить единое пособие на детей.

Нижегородские семьи, чей ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума, могут получить единое пособие на детей. Порядок его оформления разъяснила управляющая отделением Социального фонда России по региону Арина Садулина, передает пресс-служба областного правительства.

Напомним, единое пособие на детей было введено с 1 января текущего года . Оно включает в себя пять ранее действующих выплат: беременным женщинам, на первого и на третьего ребенка до трех лет, на детей от трех до семи и от восьми до 17 лет.

Как пояснила Садулина, оформить пособие несложно. Для этого надо только написать заявление. Остальную работу по запросу необходимых документов Социальный фонд берет на себя. Базовый размер единого пособия составляет 50% прожиточного минимума на ребенка в регионе, где эта сумма составляет 13 513 рублей. Также учитывается имущество семьи и доход от вкладов.

Если при выплате среднедушевой доход семьи все еще не превышает прожиточный минимум на душу населения, то назначается пособие в размере 75% прожиточного минимума на ребенка. Если при выплате и этого размера пособия средний месячный доход семьи все еще не превышает прожиточного минимума, то назначается максимальный размер пособия — 100% прожиточного минимума на каждого ребенка, — отметила Садулина.

Вопросы, касающиеся льгот и выплат по пособиям, можно задать в индивидуальном порядке по телефону горячей линии: 8 800 600 06 74 либо лично в клиентской службе отделения.

Напомним, сумма маткапитала увеличилась в Нижегородской области в феврале.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *