Нижегородцы скупают «Айфоны» из-за новых санкций США

Нижегородцы начали скупать «Айфоны» из-за новых санкций США, запрещающих ввоз гаджетов в Россию дороже $300.

Америка запретила ввоз в Россию гаджетов дороже 300$

Нижегородцы начали скупать «Айфоны» из-за новых санкций США, запрещающих ввоз гаджетов в Россию дороже $300. «Открытый Нижний» ознакомился с каталогами популярных магазинов. 

Так, в «М-Видео» в настоящее время доступны лишь наиболее дорогие модели Iphone 13. Приобрести можно Iphone 13 Pro Max на 1 терабайт памяти за 135-139 тысяч рублей. Также там доступен Iphone 13 Pro на 1 Тб за 129 тысяч рублей. Наиболее «бюджетным» телефоном этой модели является Iphone 13 на 512 Гб — его можно купить за 95 тысяч. Что касается базовой модели с 128 Гб, то она на сайте не представлена вовсе. Похожая ситуация складывается и с Iphone 14. Он доступен только в версиях Pro и Pro Max за более чем 140 тысяч рублей. 

Аналогичная ситуация в другом популярном магазине — «Эльдорадо». А вот в DNS «бюджетный» Iphone 13 на 128 Гб приобрести можно, однако всего в двух магазинах столицы Приволжья. Стоит он 64,3 тысячи рублей и представлен лишь в двух цветах. Также в двух магазинах можно найти Iphone 14 на 128 Гб — обойдется он 75,8 тысячи рублей. 

Напомним, в сентябре 2022 года «Открытый Нижний» выяснил у нижегородцев, как те относятся к новому Iphone 14. Большинство из них заявили, что равнодушны к технике Apple. 

Илья Романов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *