13.03.2024

Нижегородские компании представили свои разработки на двух выставках в Минске

Международные специализированные выставки «Электротех. Свет — 2024» и «Автоматизация.

Международные специализированные выставки «Электротех. Свет — 2024» и «Автоматизация. Электроника — 2024» открылись в Минске 12 марта. В них участвуют компании из Беларуси, России, Турции, Китая и других стран. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

«Оба проекта уже более 20 лет проводятся ежегодно. В этом году представлено более 50 компаний. Из них 18 – российские. Есть предприятия, которые не были представлены ранее, и те, кто участвует ежегодно. Группа компаний «Русский свет» из Твери считается одной из самых крупных дистрибьюторов электротехнической продукции в России. Они решили представить себя, хотя у них есть дилер в каждом белорусском областном центре. Неизменный участник выставки – минский завод «Интеграл». У них очень яркий стенд и вряд ли кто-то сможет пройти мимо него», — рассказала руководитель проектов «Электротех. Свет» и «Автоматизация. Электроника» Светлана Шемчак.

От Нижегородской области демонстрируют свои техно-достижения шесть компаний. «КонтрАвт», например, производит средства и системы автоматизации и управления технологическими процессами. На выставке представлены две линейки. Одна – это приборы для регулирования разных технологических параметров. Самый простой параметр – температура. Эти датчики способны поддерживать заданный температурный режим на постоянной основе, участие человека при этом не нужно. Вторая линейка пробор способна передавать сигналы от датчиков технологических параметров из взрывоопасных зон в безопасное и наоборот. Такие виды устройств используются на нефтехимических и химических производствах, в военных отраслях и авиастроении.

Завод «Элекор» производит кабельно-несущие системы. Свой стен они сделали из своей продукции, чтобы наглядно показать применение изделия. Образцы привезли ярко-красные на синем фоне выставки они очень выигрышно смотрятся, чем еще и внимание привлекают. Белорусский рынок для них не новый: завод активно сотрудничает с предприятиями синеокой и справедливо отмечает, что качество нравится всем.

«Эквинт» – это системный интегратор, который занимается разработкой и производством оборудования или систем определенных, в частности специализируется на промышленной автоматизации. Представители компании рассказали, что они планируют сотрудничать с Минским тракторным заводом. Вопрос уже обсуждался, когда белорусская делегация посещала Нижний Новгород. Сейчас они приехали с ответным визитом в Минск и надеются детально обсудить формат дальнейшего взаимодействия.

«Лазер – НН» разрабатывает и производит корпусы из метала от опытного образца до серии. Их изделия используют в качестве каркасов для системных блоков, касс самообслуживания. По словам представителя компании, на данный момент у них с белорусскими компаниями нет заключенных договоров, но на выставке планируют найти бизнес-партнеров. Представители компании «Узола» приехали с той же задачей – они представили на выставке электрощитовое оборудование и экологические контроллеры. Их предприятию уже 26 лет, сейчас они активно участвуют в российской госпрограмме по производству импортозамещающей продукции. После ухода европейских производителей, в частности Letal, Sharoff и др., они были готовы занять часть рынка и сейчас предлагают продукцию, не уступающую зарубежным аналогам по уровню качества и физическим характеристикам.

Для предприятия «Электро Интел» белорусский рынок тоже в новинку. Представители этой компании привезли промышленные источники питания для технологических процессов, в частности для нанесения покрытий хромирования, цинкования, золочения и серебрения, а также сварочное оборудование в широком ассортименте. На выставке они планируют пообщаться с другими компаниями и понять, какие изделия востребованы в стране-соседке, чтобы в следующий раз приехать с готовым предложением.

«В рамках национального российского проекта «Поддержка малого и среднего бизнеса и индивидуальные предпринимательские инициативы» центр поддержки экспорта оказывает содействие компаниям в выходе на международные рынки. Данная выставка известна в мире специалистов. Более того, к нам сами обратились представители наших компаний с желанием поучаствовать, что мы, собственно говоря, и организовали, — рассказал заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Нижегородской области Сергей Гненник. — Мы отбирали лучшие из нижегородских предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на электротехнике и электрологике. У многих из них уже назначены предварительные встречи с потенциальными партнерами. И я уверен, что по итогам выставки мы получим, если не экспортные контракты, то какие-то договоры о сотрудничестве как минимум».

Беларусь и Нижегородскую область связывают крепкие узы сотрудничества. Об этом свидетельствуют совместный Совет делового сотрудничества, прямой рейс Минск – Нижний Новгород. Более того, белорусская столица и главный город региона являются городами-побратимами. А совместное участие в таких мероприятиях, как международные специализированные выставки, и дальнейшее торговое сотрудничество предприятий скрепляет города еще больше.

Виктория Аль  Али

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что агентство «Минск-Новости» и Нижегородский областной информационный центр/НОИЦ подписали международный договор о сотрудничестве .  Материал подготовлен в рамках партнерского проекта  «Города-побратимы».

Pravda-nn.ru Фото: Сергей Мицкевич

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *