18.03.2024

Нижегородские ученые зарабатывали в среднем 88 тысяч рублей в 2023 году

По зарплатам в самых высокооплачиваемых отраслях регион занял 33 место Нижегородская область заняла 33 место в рейтинге среди регионов России по уровню зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях.

По зарплатам в самых высокооплачиваемых отраслях регион занял 33 место

Нижегородская область заняла 33 место в рейтинге среди регионов России по уровню зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях. Исследование опубликовано на сайте РИА Новости .

По данным аналитиков, самую высокую зарплату в 2023 году в Нижегородской области получали сотрудники в сфере науки – в среднем 88 тысяч рублей в месяц.

На первом месте в рейтинге расположилась Москва. Наиболее прибыльная отрасль в столице – финансовые услуги (зарплата специалистов достигла 256 тысяч рублей). На втором месте оказалась Сахалинская область (добывающая отрасль, 232 тысячи рублей в месяц), а на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ (добыча нефти и газа, 220 тысяч рублей в месяц).

Замыкают рейтинг Псковская область, Калмыкия и Мордовия. Наиболее высокую зарплату в этих регионах получают госслужащие – 47-49 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородские семьи с обоими трудоустроенными родителями зарабатывают в среднем 108 тысяч рублей в месяц. По словам губернатора Глеба Никитина, за шесть лет рост зарплат в области составил 80%.

Анастасия Михайлова

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *