Нижегородские власти выделят гранты разработчикам российских IT-решений

Конкурс на гранты для российских разработчиков в сфере IT стартовал в Нижегородской области.

Победители конкурса получат до 20 млн рублей

Конкурс на гранты для российских разработчиков в сфере IT стартовал в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предоставление грантов губернатор Глеб Никитин включил в план поддержки региональной экономики. Оператором конкурса выступает АНО «Центр искусственного интеллекта „Горький“».

Безвозмездное субсидирование в размере от 1 до 20 млн рублей предоставляется организациям, а также ИП, которые зарегистрированы в Нижегородской области и работают в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Проекты отбирают по двум направлениям: «Проекты по разработке (доработке) программного обеспечения» и «Проекты по разработке (доработке) программно-аппаратного комплекса».

Как отметил Глеб Никитин, Нижегородская область является одним из первых регионов в стране, который начал оказывать оперативную поддержку в условиях санкций. По его словам, правительство дает возможность нижегородскому IT-бизнесу реализовать идеи по импортозамещению, развивать отечественные технологии и выводить их на новый коммерческий уровень.

Уверен, что такая помощь позволит расширить возможности наших ИТ-компаний, а также создать новые рабочие места, — считает глава Нижегородской области

Так, после получения гранта проект необходимо реализовать в срок от 6 до 12 месяцев. Предусмотрено возмещение расходов, которые победители конкурса понесли на реализацию проекта, его она началась не ранее 1 марта этого года.

Заявки на участие принимаются до 14 октября 2022 года на сайте организаторов.

По словам директора АНО «Центр искусственного интеллекта „Горький“» Евгения Федосеева, гранты будут полезны для разработчиков, которые уже прошли первые этапы проектирования, но не обладают ресурсными возможностями на дальнейшее развитие.

Если вы из другого региона, но готовы развиваться в Нижегородской области, то мы также надеемся на ваше участие. Наш центр готов оказать поддержку всем заявителям и ответить на вопросы, — сказал Федосеев.

Получить консультацию и помощь в формировании заявки можно на сайте оператора конкурса или направив свой вопрос на почту:  [email protected] .

Ранее сообщалось , что гранты получили три нижегородских фермерских хозяйства. Их предоставили на развитие агротуризма. Общий объем финансирования составил 27,5 млн рублей.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *