Нижегородской области отказали в финансировании строительства онкоцентра
17.11.2022

Нижегородской области отказали в финансировании строительства онкоцентра

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам не стал поддерживать поправку в федеральный бюджет о выделении Нижегородской области финансирования на строительство окноцентра.

Такое решение приняли в Госдуме РФ

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам не стал поддерживать поправку в федеральный бюджет о выделении Нижегородской области финансирования на строительство окноцентра. Об этом сообщили в издании «Коммерсантъ-Приволжье» .

Отмечается, что такую поправку внесли депутаты КПРФ Владимир Блоцкий и Михаил Щапов.

Это важнейший проект, по которому есть проектно-сметная документация, есть заявка региона. Просим поддержать, – сказал Щапов.

Председатель комитета Андрей Макаров уточнил, что проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу. Он попросил представителей правительства России высказать свое мнение. Те же решили не поддерживать эту поправку.

Это новый объект, у нас нет информации о ПСД. В любом случае это полномочия субъектов, а бюджет субъекта чувствует себя вполне неплохо, – заявил представитель правительства.

Макаров добавил, что поправку о финансировании онкоцентра не поддержали на комитете Думы по охране здоровья. Большинством голосов ее отклонили и на этом заседании.

Отметим, под строительство онкоцентра региональное минимущество выделило участок площадью 85 тысяч квадратных метров в 2019 году. А после были выполнены проектные работы за 9,3 млн рублей.  

Кстати, в декабре 2021 года проект строительства этого медучреждения поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что регион остро нуждается в наличии современного онкоцентра.

Фото: pexels.com

Анастасия Михайлова

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *