Новое оборудование на 28 млн рублей появилось в трех нижегородских коррекционных школах

Новое оборудование появилось в трех нижегородских коррекционных школах.

   

Новое оборудование появилось в трех нижегородских коррекционных школах. На его приобретение было выделено 28 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С 1 сентября в учреждениях заработали новые мастерские и кабинеты с современным высокотехнологичным оборудованием, получившие статус «Доброшкола». Современное оснащение получили Починковская коррекционная школа-интернат, Школа-интернат № 9 Городца и Большемурашкинская областная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей. Вся мебель и оборудование подобраны с учетом особенностей обучающихся детей.

В школах оснастили кабинеты для занятий технологией, психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, в том числе так называемые «ресурсные зоны». Теперь там стало возможно проводить мероприятия психолого-педагогической направленности и занятия общего и дополнительного образования, например, по лечебной физкультуре и декоративно-прикладному искусству. Также дети смогут осваивать востребованные специальности: поварское и швейное дело, обслуживание зданий.

Обновление и установка высокотехнологичного оборудования в кабинетах технологии внесет вклад в социализацию и профориентацию детей с ОВЗ. Кроме того, разработаны новые обучающие программы, которые позволят повысить качество образовательного процесса, а педагоги уже прошли повышение квалификации», -заявила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Напомним, новые мастерские открылись в нижегородских техникумах и колледжах.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *