Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли».

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли». Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков .

РФ соглашалась на сделку при условии снятия ограничений на экспорт удобрений и продуктов питания. Запад свою часть обещаний не выполнил. Соответственно, «на одной ноге» выполнить все договоренности не представляется возможным. Москва, несмотря на это, пошла на уступки.

Пресс-секретарь президента отметил, что правительство России высоко ценит старания генсекретаря ООН . Все это время Антониу Гутерреш пытался добиться смягчения рестрикций, но даже ему не удалось «пробить глухую стену», выстроенную Западом.

Зерновая сделка заключена прошлым летом. Она предусматривает беспрепятственный вывоз зерна и удобрений из Украины по Черному морю. Власти Турции взяли на себя задачу по согласованию движения кораблей. Дальнейшая позиция РФ в этом вопросе будет зависить от нормализации экспорта продукции АПК.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *