Подрядчики сорвали проектирование пристроев к нижегородским школам

Специализированные организации не уложились в сроки, проектируя пристрои двух школ в Нижнем Новгороде.

Специализированные организации не уложились в сроки, проектируя пристрои двух школ в Нижнем Новгороде. Контракты с подрядчиками расторгли, рассказал глава депстроя администрации Илья Горн на заседании архитектурной комиссии гордумы.

Чиновник сообщил, что фирмы не сдали проекты к 106-й школе в Ленинском районе и к 183-й школе в Сормовском районе. Первый пристрой был рассчитан на 400 учеников, второй — на 325.

Условия контракта нарушили ООО «Артхаус», которому предложили 4,5 млн рублей, и ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий», с которым договорились на 6 млн рублей. Чтобы сэкономить деньги, в 2023 году соглашение заключат с муниципальных подрядчиком «НижегородгражданНИИпроект».

Илья Горн также назвал планируемые сроки строительства пристроев. Сормовская школа сможет принять больше учеников в 2024-2025 годах, а школа в Ленинском районе — в 2025-2026 годах.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *