Пять нижегородских инновационных проектов получили 69 млн рублей федеральных грантов

Почти 69 млн рублей грантов получили авторы пяти нижегородских инновационных проектов по программам Фонда содействия инновациям в результате конкурсов в августе этого года.

С начала года им выделили 262 млн рублей

Почти 69 млн рублей грантов получили авторы пяти нижегородских инновационных проектов по программам Фонда содействия инновациям в результате конкурсов в августе этого года. Об этом сообщает пресс-служба облправительства. 

С начала года создатели таких проектов привлекли гранты на общую сумму в 262 млн рублей по разным программам фонда. Уточняется, что ФСИ проводит конкурсы несколько раз в год. Глава нижегородского минпрома Максим Черкасов отметил, что в настоящее время очень важно оказывать помощь предприятием, которые ведут разработки в сфере импортозамещения. 

Гранты ФСИ дают хорошую финансовую поддержку для их роста и развития. Так, наибольший объем грантовой поддержки – 60 миллионов рублей - на этот раз получили инновационные проекты по программе «Коммерциализация-импортозамещение, - рассказал министр. 

По этой программе гранты получила компания «Поликетон» (производит полимерную продукцию) и «ГлобалТест» (создала проект инновационного датчика для передачи данных).  Как пояснила финансовый директор предприятия Марина Щеголютина, этот прибор единственный в России аналог импортных устройств. 

Он передает данные с датчика вибрации на устройство обработки информации при помощи беспроводных сетей Wi-Fi, обеспечивая полную защиту данных, - рассказала она. 

Щеголютина добавила, что деньги от ФСИ помогут наладить выпуск продукции на отечественном рынке. 

Также финансирование в размере 4 млн рублей получила «Студия Квавар». Они представили проект по созданию системы редактирования 3D-моделей для промышленного проектирования. 

Кроме этого, были подведены итоги конкурс по федеральной программе «Искусственный интеллект». 4 млн рублей получил проект Сергея Волкова по разработке системы контроля для автопредприятий и автосервисов с помощью видеоаналитики. Еще 800 тысяч рублей выделили предпринимателю Марии Калашниковой за ее проект по созданию интеллектуальной системы контроля безопасности водителей и пассажиров транспорта. 

Добавим, что прием заявок по открытым конкурсным программам продолжается до сих пор. 

Ранее сообщалось, что 67 организаций победили в конкурсе «Нижегородская марка качества-2022» (16+). Теперь они будут принимать участие в федеральном этапе конкура.    

Илья Романов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *