Работникам нижегородского «Гидромаша» выплачивают только МРОТ из-за отсутствия заказов

Работники цеха №1 завода «Гидромаш» имени Лузянина в Нижнем Новгороде получают минимальную заработную плату с декабря 2022 года.

Выплаты снизились с декабря.

Работники цеха №1 завода «Гидромаш» имени Лузянина в Нижнем Новгороде получают минимальную заработную плату с декабря 2022 года. Об этом пишет NN.RU .

По информации издания, ситуация с выплатой сотрудникам только МРОТ связана с уходом с рынка немецкой компании Liebherr. В декабре прошлого года рабочие выполнили для нее последние заказы, после чего та прекратила сотрудничество с заводом. По этой причине цех уже четыре месяца остается без дела, а его работники получают по 16 242 тысячи рублей.

В региональной Гострудинспекции информацию о выплате рабочим  цеха №1 зарплаты не ниже МРОТ подтвердили, пишет NN.RU.  Отмечается также, что в связи с происходящим уже около 30 человек уволились с завода либо перешли на свободные места в других цехах.

Ранее сообщалось, что рабочим, устроившим забастовку на трассе М-12 в Нижегородской области, выплатили 76 млн рублей долгов по зарплате. Средства получили почти три тысячи человек.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *