Развитие кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» оценили в 22 млрд рублей
16.01.2023

Развитие кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» оценили в 22 млрд рублей

Общая стоимость развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» оценивается в 22 млрд рублей.

Предстоит реализовать 70 проектов

Общая стоимость развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» оценивается в 22 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в обновленном каталоге инвестиционных предложений Нижегородской области. 

В описании проекта сказано, что помимо сохранения исторических и культурных объектов Арзамаса, Дивеевской и Саровской православных обителей также планируется развивать туристскую инфраструктуру и комфортную среду как для проживания местных, так и для пребывания гостей. 

Правительство РФ утвердило перечень мероприятий по развитию кластера на сумму в 22 млрд рублей. Он включает в себя 70 проектов. Ожидается, что к 2026 году (году окончания реализации всех мероприятий) поток туристов и паломников на территории кластера составит около миллиона человек в год.  

Напомним, одним из этапов реализации проект паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров» является благоустройство исторического центра Арзамаса. Стоимость проведения работ оценивается в 15 млрд рублей, завершить благоустройство должны в 2024 году. 

Илья Романов

Последние новости

Фестиваль для старшеклассников по сдаче ГТО пройдет в Мининском университете

Старшеклассники нижегородских школ смогут сдать нормы ГТО и получить рекомендации по дальнейшей подготовке от профессиональных тренеров в ходе фестиваля спорта, который пройдет 19 февраля 2023 года в Мининском университете.

Мининский университет отобрал 636 участников полуфинала Всероссийской олимпиады “Я- профессионал”

С 13 по 17 февраля 2023 года состоится полуфинал 6 сезона студенческой олимпиады “Я - профессионал”.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике полиомиелита

На протяжении 20 лет Россия сохраняет и поддерживает статус страны свободной от полиомиелита благодаря высокому охвату детей прививками против этого опасного и неизлечимого инфекционного заболевания.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *