Роботизированная молочная ферма за 500 млн рублей начала работать на Бору

Роботизированную ферму на 825 молочных коров ввели в эксплуатацию в Борском районе.

Она рассчитана на 825 коров

Роботизированную ферму на 825 молочных коров ввели в эксплуатацию в Борском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, проект реализовало ООО «Племзавод имени Ленина» за 500 млн рублей.

Замгубернатора Андрей Саносян отметил, что количество животноводческих ферм с высокотехнологичным оборудованием в Нижегородской области растет. С начала этого года в регионе заработали девять: четыре из них новые, пять – после реконструкции. На 15 объектах работы еще продолжаются.

Часть расходов, понесенных при возведении объектов, компенсируется агропредприятиям в рамках госпрограммы, – подчеркнул Саносян.

Высокотехнологичную ферму посетил глава облминсельхоза Николай Денисов. Он сказал, что запуск новых молочных предприятий только способствует росту производства. За восемь месяцев 2022 года в области выпустили более 406 тысяч тонн молока. Этот показатель больше аналогичного периода в прошлом году на 11 тонн.

Наращивание сырьевой базы имеет особое значение для наших перерабатывающих предприятий, которые продолжают развиваться, увеличивая выпуск и ассортимент молочной продукции. Это важно с точки зрения нашей продовольственной безопасности, – заметил министр.

Проект на Бору получит компенсацию от государства в размере 75% от затрат на строительства и 50% – от покупки техники для доения.

Директор предприятия Дмитрий Петров уточнил, что на ферме полностью автоматизированы процессы кормления и доения, а также уборка помещений. Это, по его словам, позволило уйти от ручного труда и повысило производительность.

С внедрением роботов-дояров в нашем хозяйстве увеличилось производство молока, также улучшилось его качество, – сказал Петров.

В пресс-службе отметили, что в 2022 году господдержка животноводческой отрасли Нижегородской области составила 1,4 млрд рублей. Всего на развитие предприятий агропромышленного комплекса и сельских территорий в регионе выделили более 5,4 млрд рублей, 3,9 из которых уже довели до производителей.

Ранее сообщалось, что около 25 тысяч гектаров неиспользуемых земель в Нижегородской области планируется вернуть в производство в 2022 году. На них будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Анастасия Михайлова

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *