Россия компенсирует снижение экспорта газа в ЕС в 2030 году

Россия в связи с санкциями сократила объемы экспорта газа в ЕС, но эта разница будет компенсирована в 2030 году.

Россия в связи с санкциями сократила объемы экспорта газа в ЕС, но эта разница будет компенсирована в 2030 году. Соответствующее заявление на форуме «Нефть и газ Сахалина» сделал депутат Госдумы Павел Завальный , занимающийся вопросами энергетики.

Согласно прогнозам экспертов, поставки трубного газа в течение следующих восьми лет могут сократиться на 50-105 млрд кубометров. По пессимистичному сценарию показатель просядет до 130 млрд кубометров.

Правительство России сможет переключиться на трубопровод «Сила Сибири-2», что позволит перенаправить на восточные рынки 50 млрд кубометров. СПГ можно будет поставлять непосредственно с добычных баз, расположенных в Надыме и на Ямале. Раньше оттуда топливо направлялось в Европу.

Остальные объемы, которые не удалось продать, Завальный предлагает заместить за счет развития внутреннего рынка. К примеру, на программу газификации уйдет до 50 млрд кубометров. Еще около 30 млрд кубометров можно пустить на проекты нефтегазохимической отрасли. Соответственно, если приложить усилия, то каждый не ушедший в ЕС кубометр будет востребован.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *