С 1 мая жизнь российских пенсионеров изменится: важные нововведения

С 1 мая правила доставки пенсий в России изменятся. "Почта России" станет единственным оператором, которой будет выдавать данную выплату в виде наличных.

Фото "Про Город"

С 1 мая правила доставки пенсий в России изменятся. "Почта России" станет единственным оператором, которой будет выдавать данную выплату в виде наличных. Материал опубликовали на сайте PRIMPRESS. 

Раньше пожилые граждане могли получать пенсию наличными в кассе банка. Но с мая это станет невозможно. Потому что останется только два способа получения пенсии: либо на банковскую карту, либо через почтальона.

Если гражданину удобнее получать пенсию наличкой, деньги на дом ему начнет приносить почтальон. А еще пожилой человек сможет заранее позвонить на почту и сформировать список необходимых продуктов и бытовой химии. И тогда сотрудник почты вместе с пенсией принесет и пакет с товаром. 

"Также пожилые граждане смогут на месте оплатить коммунальные услуги, внести платеж по кредиту и тому подобное. У почтальонов с собой будут специальные терминалы". 

Анна Иванова

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *