Шесть нижегородских предприятий принимают участие в бизнес-миссии в Белоруссию

Нижегородские предприятия-экспортеры участвуют в бизнес-миссии в Белоруссию.

Мероприятие организовано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Нижегородские предприятия-экспортеры участвуют в бизнес-миссии в Белоруссию. Деловую поездку организовал центр развития экспорта Нижегородской области в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Встречи, которые проводят представители компаний лично, всегда значительно эффективнее общения по почте, телефону или в формате онлайн, особенно если эти встречи заранее проработаны. Поэтому мы запланировали для участников деловой миссии плотную программу, которая включает в себя В2В-переговоры с потенциальными партнерами, которых предварительно подобрал центр развития экспорта; встречи с представителями органов государственной власти и инфраструктуры развития бизнеса Белоруссии. Также в плане посещение крупных предприятий, а участие в международной выставке «ТехИнноПром» в Минске», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Министр добавил, что в ходе выставки «ТехИнноПром-2022» участники посетят ярмарку инновационных разработок, биржу деловых контактов, примут участие в работе круглых столов по актуальным вопросам промышленного сотрудничества стран СНГ, встретятся с разработчиками научно-технической и инновационной продукции.

Участниками бизнес-миссии в Минск стали представители шести нижегородских компаний: ЗАО «Кетон» (производство лакокрасочных материалов), ООО «ГК «Спектр» (поставщик оборудования для производства изделий из пластмасс), ООО «Стандарт» (производство респираторов), ООО «Келтер Групп» (производство фрез по дереву), ООО «Андезит-НН» (оптовая продажа строительных материалов) и ЗАО «Инструм-Рэнд» (производство пневмоприводов). Возглавляют нижегородскую делегацию заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин и руководитель центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Грачев.

Организацию бизнес-миссии, проведение В2В-встреч с иностранными компаниями, услуги переводчиков, затраты на трансфер берет на себя региональный центр развития экспорта. Транспортные расходы и проживание компании оплачивают самостоятельно.

Для участия в бизнес-миссиях необходимо обратиться в центр развития экспорта Нижегородской области по телефону: 8 (831) 435-18-48 (доб.204) или на почту: [email protected] Информацию о деловых поездках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Напомним, в Нижегородской области для поддержки внешнеэкономической деятельности компаний работает центр развития экспорта. Совместно с Российским экспортным центром реализуется широкий перечень мер поддержки экспортной деятельности в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф. или по телефону горячей линии «Мой бизнес» 8-800-301-29-94

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *