11.11.2023

Силуанов оценил влияние введенных валютных мер на курс рубля

Антон Силуанов оценил влияние введенных властями валютных мер на курс рубля.

Антон Силуанов оценил влияние введенных властями валютных мер на курс рубля. Министр финансов поднял данную тему, волнующую россиян, во время выступления на марафоне «Знание», проходившем в рамках форума «Россия» на ВДНХ.

Силуанов рассказал, что рубль стремительно сдавал свои позиции несколько месяцев подряд. Банк России пытался его стабилизировать за счет повышения ключевой ставки, но принятые меры дали кратковременный эффект. Владимир Путин не хотел давить на экспортеров, но сложившаяся на валютном рынке ситуация вынудила его ввести обязательную продажу части выручки в долларах. Дополнительно введены ограничения на вывод капитала за границу.

« Введение жестких мер контроля сыграло свою роль. Сейчас мы видим стабилизировавшийся курс. Прогнозируем, что до конца года удастся удержать его в заданных параметрах », - добавил Силуанов.

Согласно данным ЦБ, на этой неделе доллар торгуется за 92,7 рубля. Стоимость евро доходит до 98,9 рубля.

Последние новости

Памятка на случай сильных морозов. Когда можно не отправлять ребёнка в школу?

Разъяснение от управления образования: - при понижении температуры воздуха до 25-29 градусов не направлять в школы обучающихся 1-4 классов образовательных организаций, расположенных в городе,

Судебные приставы ответят на вопросы граждан в Центре управления регионом

11 декабря в 15.00 состоится прямой эфир, на котором можно узнать, как оплатить задолженность с помощью официальных источников службы: сервиса «Банк данных исполнительных производств»,

С Днем Конституции!

Дорогие земляки! 12 декабря наша страна – от Калининграда до Владивостока -отмечает 30-летие Конституции России, главного «фундамента» всей российской законодательной системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *