Субсидию до 420 тысяч рублей могут получить нижегородские бизнесмены

Конкурс на субсидию до 420 тысяч рублей для малого и среднего предпринимательства запустили в Нижнем Новгороде.

Соответствующий конкурс запустили в столице Приволжья

Конкурс на субсидию до 420 тысяч рублей для малого и среднего предпринимательства запустили в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил мэр Юрий Шалабаев.

Будет предоставляться два вида частичного возмещения затрат. Так, до 420 тысяч рублей могут вернуть при создании или модернизации производства. К этому относится уплата процентов по кредитам на возведение иди реконструкцию зданий, а также на приобретение оборудования. Кроме того, субсидия распространяется на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования/ лизинговых платежей и приобретение оборудования. До 100 тысяч рублей в качестве субсидии могут получить начинающие предприниматели и самозанятые.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 октября. Их можно подать по адресу: улица Суетинская, дом 1а, кабинет 508. Консультацию по данному вопросу можно получить в городском Центре поддержки предпринимательства или по телефону: 416-40-44.

Отмечается, что получателей субсидии определит комиссия. Она будет присуждать каждому соискателю баллы по результатам рассмотрения пакета документов.

Ранее сообщалось , что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на семь лет продлил действие договоров на размещение нестационарных рекламных объектов. По его словам, эта тема важна для малого бизнеса, представители которого и просили принять такое решение.

Глава областного центра также пошел навстречу предпринимателям, арендующим муниципальные рекламные щиты — им отсрочили плату за период с апреля по октябрь 2022 года. Кроме того, для было упрощено заключение договора о размещении летних веранд.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *