02.02.2024

ТПП Нижегородской области предупреждает о возможной блокировке турецких счетов

ТПП Нижегородской области предупреждает о возможной блокировке турецких счетов.

ТПП Нижегородской области предупреждает о возможной блокировке турецких счетов.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в Торгово-промышленной палате региона, членским организациям и нижегородским участникам ВЭД было направлено предупреждение о возможном ухудшении ситуации, связанной с взаиморасчетами с турецкими контрагентами. Рассылка осуществлялась по поручению ТПП РФ.

Согласно информации, причиной обращения послужили новые рекомендации в отношении финансовых операций с российскими банками, которые были отправлены зарубежным партнерам управлением по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) в декабре 2023 года.

Документом устанавливается запрет на проведение с российскими юридическими и физическими лицами большинства банковских операций в долларах и евро.

Как пояснили в ТПП Нижегородской области, новые ограничения не затронут оплату продуктов питания и медицинских препаратов, за которые расплачиваются в национальных валютах.

Отмечается, что предпринимателям, работающих с другими кодами ТНВЭД,    стоит предпринять меры для защиты своих финансовых средств и использовать альтернативные методы оплаты товаров, где исключено задействование системы SWIFT.

Напомним, что нижегородским предприятиям предоставят льготы на участие в международной выставке "Kaztoolexpo 2024", которая пройдет в Алма-Ате с 27 по 29 марта.

Последние новости

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

Делимся отличной новостью от наших онкологов-хирургов!

В рамках программы «Услышь свое тело» прошло занятие с элементами арт-терапии – «Мандалы».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *