Участники всероссийского форума «Пластик 2.0» посетили дзержинское предприятие «Окапол»

Форум «Пластик 2.0» проходит в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября 2022 года.

Участники всероссийского форума «Пластик 2.0» посетили дзержинское предприятие «Окапол»

Форум «Пластик 2.0» проходит в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября 2022 года. В рамках него участники обсуждают способы повышения эффективности производства в полимерной индустрии, новые разработки в области полимерных материалов, а также меры государственной поддержки, действующие для предприятий полимерной индустрии. В частности, в рамках форума обсуждались возможности ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске в качестве эффективной площадки для размещения новых современных производств.

«Дзержинск обладает большим промышленным потенциалом, в том числе в части производства полимеров. У нас есть готовые промышленные площадки со всей необходимой инфраструктурой, налажена система профподготовки кадров, развита логистика. В существующих условиях Дзержинск может стать опорным городом Нижегородской области в области производства химии и спецхимии. Сегодня важно предоставить промышленникам площадки для обмена опытом и укрепления связей внутри сообщества. Это даст толчок и к развитию экономических зон и промышленных кластеров», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

В рамках форума руководители отраслевых предприятий посетили и дзержинское предприятие «Окапол», выпускающее адгезивы, совместители, модификаторы и привитые полимеры для нефтегазовой, электротехнической, строительной и других отраслей.

«В настоящее время форумы, выставки и прочие подобные отраслевые мероприятия приобрели совершенно новый статус, обусловленный развитием экономики, технологий и др. Они стали индикатором, дающим четкое представление о состоянии рынка: какие из компаний на плаву, какие ушли с рынка, какие ниши освободились и как следует планировать свою тактику и стратегию в новых условиях. Полимерная промышленность – это прогрессивная, быстро развивающаяся часть химической отрасли. Она существенно расширяет сырьевую базу производства и строительства, позволяя экономить традиционные виды сырья (металлы, древесину и т.д.), а также создаёт технологии, способные использовать или обезвреживать производственные отходы. И здесь важно, двигаясь в ногу со временем, иметь возможность делиться опытом в этом направлении», – сказал генеральный директор предприятия «Окапол» Дмитрий Огородцев.

Среди спикеров форума – генеральный директор Корпорации развития региона Игорь Ищенко, директор по науке и развитию НПП «Полипластик», президент НО «Союз переработчиков пластмасс», кандидат технических наук Михаил Кацевман, заместитель генерального директора ООО «Научно-техническая фирма НТВ», генеральный директор ООО «Формотроник» Илья Ганюшин, руководители и топ-менеджеры компаний «ОКАПОЛ», «СИБУР ПолиЛаб», «ПолимерФизик Руссланд», «Интерпласт», «МАГНА Автомотив Рус», «ФОЛИПЛАСТ» и др. 

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *