В Нижегородской области инфляция снова оказалась ниже общероссийской

В Нижегородской области годовая инфляция снова оказалась ниже общероссийской – 6,7% против 7,7%.

В Нижегородской области годовая инфляция снова оказалась ниже общероссийской – 6,7% против 7,7%. Сравнительный анализ подготовил Банк России .

На региональную инфляцию влияли всего два фактора. Рост цен сдерживало расширение ассортимента товаров. В услугах, напротив, цены росли из-за выросшего спроса. На рынке стало больше бананов и апельсинов. Этому способствовали импортные поставки. За счет созревания в теплицах томатов их стоимость перестала расти. Стабилизировать ситуацию с яйцами помогло обнуление ввозной пошлины.

Спрос на перелет в эконом-классе вырос, поэтому авиабилеты подорожали. Это обусловлено популярностью региона, как туристического направления. С учетом сезонности инфляция в марте оказалась ниже осенней. Несмотря на это, регулятор продолжит придерживаться своей монетарной политики пока она не достигнет 4%.

Ранее Игорь Ищенко рассказал о новых резидентах «Кулибино».

Последние новости

Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии

  Сегодня в рамках Высшего экономического совета Чувашской Республики обсуждались вопросы кадрового дефицита, подготовку кадров и обеспечение технологического суверенитета.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

В Городецком округе впервые  сделана уникальная операция на коленном суставе

На базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Филиал№1 ГБ г. Заволжье впервые выполнена операция тотального эндопротезирования коленного сустава Данное оперативное вмешательство выполняется у пациентов с артрозом коленного сустава,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *