В Нижегородской области в мусоросортировочный завод вложат 2,9 млрд рублей

В Нижегородской области по концессии возведут новый мусоросортировочный завод.

В Нижегородской области по концессии возведут новый мусоросортировочный завод. Проект оценивается в 2,9 млрд рублей. Детали расписала пресс-служба правительства .

Участок под строительство подобран в районе села Волчиха. В год предприятие сможет перерабатывать 160 тыс. тонн отходов. РЭО выдаст концессионеру кредит в размере 1,9 млрд рублей. Заявка была одобрена.

Егор Поляков , занимающий должность вице-губернатора, рассказал о реализации проекта в несколько этапов. Завершить первый планируется через два года. Комплекс будет состоять из цехов по сортировке и переработке, а также полигона для захоронения отходов, не подходящих для вторичного использования.

Денис Егоров , возглавляющий Министерство экологии , заявил, что никаких преград для размещения объекта нет. Завод станет одним их самых крупных в регионе, что позволит сократить число захоронений ТКО.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *