В России для бизнеса введут мораторий на аренду

В России для поддержки бизнеса введут мораторий на аренду. Совфед направил соответствующую рекомендацию Максиму Решетникову , возглавляющему Минэкономразвития .

В России для поддержки бизнеса введут мораторий на аренду. Совфед направил соответствующую рекомендацию Максиму Решетникову , возглавляющему Минэкономразвития .

Андрей Кутепов в письме указал, что мораторий на арендную плату, установленную за использование участков и нежилых помещений, в условиях санкций поможет повысить активность бизнеса и улучшить деловой климат. Из-за введенных в отношении России ограничений чистая прибыль большинства компаний начала снижаться. На этом фоне возможности компаний ограничены, но при этом расходы и производственные издержки резко возрастают. Есть риск, что ценовая политика негативно повлияет на арендующие помещения предприятия. Речь о подъеме стоимости ежемесячных платежей, а это при такой инфляции может стать проблемой для бизнеса.

В Москве арендные ставки для супермаркетов увеличились на 9,9%. При этом плата за торговые помещения, расположенные на первых этажах, просели на 3%. Себестоимость их упала на 2%.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *