В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%.

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%. Данные содержатся в обзоре, подготовленным Минэкономразвития .

В ведомстве Максима Решетникова рассказали, что за отчетную неделю зафиксировано снижение цен на продукты питания. В основном инфляция просела за счет падения стоимости овощей и фруктов. На остальные товары рост был умеренным. В непродовольственном секторе наметился незначительный рост – 0,06%. Он обусловлен подъемом цен на автомобили российской сборки. В феврале на рынке услуг наблюдалась дефляция, но сейчас цены пошли вверх. На них влияло решение владельцев санаториев поднять стоимость услуг на размещение и оздоровление. При этом стабилизировать инфляцию в этом сегменте помогли подешевевшие авиабилеты на внутренние направления.

В Минэкономразвития считают, что годовая инфляция при отсутствии новых шоков достигнет 5,5%. Банк России взял более широкий коридор от 5% до 7%. В 2024 году прогнозируется снижение показателя до 4%.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *