В России готовят программу промышленной ипотеки

В России готовят к запуску программу промышленной ипотеки. Денис Мантуров обсудил ее с  Михаилом Мишустиным , занимающим пост премьер-министра.

В России готовят к запуску программу промышленной ипотеки. Денис Мантуров обсудил ее с  Михаилом Мишустиным , занимающим пост премьер-министра.

Глава Министерства промышленности рассказал, что максимально по программе можно взять 500 млн рублей. Сумма выведена исходя из средней цены за квадратный метр промышленных площадей. Денег хватит для покупки порядка 10 тыс. квадратных метров. Указанная площадь подойдет для открытия предприятия среднего размера или нескольких цехов.

Согласно базовому сценарию, кредиты на покупку промышленных площадей можно получить на срок до 7 лет. Ставка при этом составит 5% годовых. Если заем запрашивает технологичная компания, реализующие инновационные проекты, ставка понижается до 3%. За счет снижения расходов на дополнительные производственные помещения предприниматели смогут ускорить выпуск своей продукции. По сырью, комплектующим и материалам это примерно 2000 позиций.

Средства на программу в бюджете есть. С Минфином достигнуты договоренности по увеличению финансирования в будущем. Первый отбор участников стартует в четвертом квартале.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *