В России льготную ипотеку может заменить низкая ключевая ставка

В РФ льготную ипотеки в случае закрытия программы может заменить низкая ключевая ставка.

В РФ льготную ипотеки в случае закрытия программы может заменить низкая ключевая ставка. Если Банк России доведет ее до 7%, то рынок станет более сбалансированным, что даст одинаковые возможности для всех видов недвижимости.

Никита Стасишин , занимающий пост замглавы Министерства строительства , рассказал, что вопрос о продлении ипотечной программы дискуссионный. Ее возобновили летом, что позволило оживить рынок недвижимости. Сейчас ведомство совместно с Минфином вносит в нее поправки. Дальнейшая ее судьба, со слова Марата Хуснуллина , зависит от инвестиционно-строительного рынка.

Мнения застройщиков на счет программы разделились. Есть вероятность, что продлять ее не будут, поскольку у властей появились более важные задачи, связанные с развитием экономики. Вторая группа девелоперов допускает пролонгацию до следующей осени, но с корректировками. Какой бы не был вариант, он не станет для рынка недвижимости катастрофой. Первичка может перейти в рецессию на 3-4 месяца. Драйвером могут стать программы субсидирования и более гибкие условия от строительных компаний.

Эксперты допускают, что регулятор может, наоборот, поднять ставку. В этом случае строительной отрасли придется тяжело. Без поддержки государства данный сегмент не справится.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *